CALE vence o CJ Almeida Garrett em Sub-18 Femininas

Maio 1, 20240

No feriado de 1 de maio, a equipa de Sub-18 Femininas do CALE enfrentou o CJ Almeida Garrett no Pavilhão Municipal de Pedrouços para a 9ª jornada da Segunda Fase do Campeonato Nacional Sub-18 Femininos. O jogo, que começou às 15:00, foi muito disputado, com o CALE a garantir uma vitória apertada por 21-20, com parciais de 10-9 na primeira parte e 11-11 na segunda.

Foi um jogo equilibrado com várias alternâncias no marcador. A equipa do CALE conseguiu uma vantagem mínima ao intervalo e, apesar de terem estado a ganhar por três golos na segunda parte, permitiram ao CJ Almeida Garrett dar a volta ao resultado. No entanto, com uma mudança técnica e uma defesa mais agressiva, o CALE recuperou a liderança e segurou a vitória até ao final.

Sónia Santos, a coordenadora dos escalões femininos, comentou após o jogo:

A vitória sobre o Garrett foi conquistada através de muito espírito de sacrifício e entrega, continuando na luta por um lugar na fase final do Nacional. Foi um jogo bastante equilibrado, com algumas alternâncias no marcador. Fomos para o intervalo a ganhar apenas pela margem mínima. Entrámos na segunda parte muito determinadas e conseguimos estar por cima algum tempo, estando a ganhar por três golos de diferença. Contudo, não conseguimos manter essa superioridade, permitindo ao adversário dar a volta ao resultado, chegando a ter uma vantagem de três golos. A equipa nunca desistiu e acreditou sempre que ainda era possível. Após um time-out e uma mudança técnica na defesa, o CALE voltou a estar por cima, terminando o encontro com uma vitória.

Com esta vitória, o CALE sobe ao 2º lugar e continua a depender apenas de si para se apurar para a próxima fase do campeonato nacional. A próxima jornada será no dia 5 de maio, às 15:00, contra o ARC Alpendorada, no Pavilhão Municipal de Leça da Palmeira. O último jogo da fase, onde só a vitória interessa. Vamos guerreiras, vamos à luta!